El Gran Maestro Roberto Cifuentes vuelve a ganar el Circuito de Ajedrez del Somontano en Castillazuelo, organizado por el Servicio Comarcal de Deportes de la Comarca de Somontano y los Ayuntamientos de Pozán de Vero, Estadilla y Castillazuelo en colaboración con la Federación Aragonesa de Ajedrez.

Finalizó el XI Circuito de ajedrez del Somontano con el torneo de Castillazuelo, que este año pudo disputarse al aire libre al lado de la plaza con Una gran fila de mesas y mucha animación, dentro de las fiestas mayores de la localidad.

Castillazuelo
Los ganadores del torneo.

Nuevamente el Gran Maestro Roberto Cifuentes ganó el torneo absoluto, aunque en esta ocasión cedió unas tablas en la segunda ronda frente al montisonense Kevin Rodríguez. En segunda posición quedó Fernando Ereza, del Jaque de Huesca, con 5,5 puntos. Con 5 puntos terminaron Andrés Hidalgo (Monzón) y Arturo Puértolas (L’Aurora Estadilla), que se hizo con el trofeo para el elo menor de 1900. El trofeo de elo menor de 1650 fue para Asun Gracia, del Stadium Casablanca.

Los más pequeños.

En el torneo infantil, siguió la emoción por el título hasta la última ronda. Muchas partidas de la zona alta acabaron en tablas dada la igualdad entre los favoritos y al final por medio punto de desempate, el oscense Pedro Buisan se llevó el torneo y el circuito frente al barbastrense Anselmo Zamora. Ambos acabaron con 6 puntos, siendo tercero Antonio Viñuales con 5,5 puntos. Los trofeos benjamines fueron para Artemy y Danil Ibatullín de Monzón y Alvaro Egio de Graus.