CRONOESCALADA AL MONASTERIO DEL PUEYO DE BARBASTRO
Domingo  25-09-2011

El domingo 25 de septiembre, se celebró una nueva edición de la Cronoescalada al Monasterio del Pueyo.

A partir de las 11 de la mañana, con salida en la Avda. de Navarra, junto a la Estación de Autobuses, fueron tomando la salida los 63 participantes (10 más que el año pasado) en intervalos de 1 minuto cada uno. Hasta completar los 6 km. de recorrido exigente, con duras pendientes, que separan la Salida de la línea de Meta, ubicada en el mismo Monasterio del Pueyo.

Del total de 63 participantes, provenientes de los clubes de la provincia: Barbastro, Graus, Estadilla, Huesca, Sabiñánigo, Conor Saltoki… destacaban como favoritos los corredores locales del equipo Aguas de Barbastro Energía-Citroen Cosalvi, pero también el Grausino del Conor Saltoki Jorge Torres, Alfredo Laguarta de Sabiñánigo y los corredores del Motor 2002 Tafiesa de Huesca.

Finalmente Alfredo Laguarta (Kapelmuur Sabiñánigo) ganó la prueba con un tiempazo de 15´37´´, batiendo el record que hasta ahora ostentaba el barbastrense Oscar Pardenilla, con un tiempo de 15 min. 42 segundos. A sólo 4 segundos en 2º lugar Oscar Puyuelo (Motor 2002 Tafiesa) con 15´41´´, y en tercer lugar el barbastrense Daniel Arnal (Asesores de Navarra) que corría con los colores de Aguas de Barbastro Energía e invirtió 15´58´´. Dani venía de ganar la Social de Fiestas San Mateo de Monzón el día de ayer sábado y no ha podido repetir victoria hoy en casa. Estos tres corredores bajaron de 16 minutos, demostrando el altísimo nivel de los ciclistas que han corrido hoy en Barbastro.

4ª Lorena Anies. Club Ciclista Barbastro: 47´20´´

Y también se llevaron trofeo, el resto de valientes corredores infantiles y cadetes que participaron, que de esta forma se llevaron un buen recuerdo. También se llevó buen recuerdo y un fuerte y caluroso aplauso el pequeño Pablo Bajá (de Huesca) que con sólo 5 años completó el recorrido y acompañó a su padre en el podio Master 40. Esperemos que éstos pequeños ciclistas se sigan animando a participar otros años y a continuar con este bonito deporte.

Éste año además de la alta participación y gran nivel de los ciclistas cabe destacar el público que se encontraba a lo largo del recorrido, que animó en todo momento a los participantes en esta dura prueba de mountain bike.

Ésta fue la última prueba oficial organizada por el Club Ciclista Barbastro. Continúan las marchas organizadas todos los domingos del mes de Octubre, tanto en carretera como en BTT y ya en noviembre se dará por finalizada la temporada ciclista, con la última salida, que será el almuerzo organizado que cada año sirve para poner el broche final a estas salidas organizadas todos los domingos de marzo a octubre.