P1210837 400x300

Javier Solano se proclamó campeón del X Circuito de Ajedrez del Somontano tras la disputa de la última prueba en la Plaza Mayor de Estadilla con un muy buen nivel de jugadores. Se estrenó en el circuito el jugador bilbilitano Alejandro Donoso, completando una expedición de su club, el CMU Pedro Cerbuna. Partiendo como número 1 del ranking se alzó con la victoria en el torneo ganando 6 partidas y empatando la que le enfrentó a Solano.

Los jugadores jóvenes del club Ajedrez Monzón tuvieron muy buena actuación, sobre todo Andrés Hidalgo que se alzó con la segunda plaza al ganar en la última ronda a Javier Solano, que completó el podium de la prueba. También Kevin Rodríguez hizo un gran torneo acabando cuarto y ganando el trofeo al mejor jugador de elo menor de 1900.

El premio al mejor jugador de Elo menor de 1650 fue para José Fredes y el del mejor estadillano para Juan Antonio Fuentes.
10 Gella Bitrian, Diego CMU Pedro Cerbuna 4

A pesar de no estar afortunados en la competición estadillana, tónica habitual en los torneos celebrados dentro de las fiestas patronales, los jugadores de L’Aurora Estadilla Javier Solano, Hugo Güetas y Miguel Pellicer han conseguido mantener el podium en la clasificación general del circuito. No ha ocurrido lo mismo en las clasificaciones de elo, con vuelcos de última hora y con puntuaciones muy igualadas. Finalmente los 5 primeros de cada clasificación han sido:

5º Mendoza, Eusebio 10 6 16

En el torneo infantil, se ha seguido la tónica habitual del circuito, con un nuevo ganador en cada prueba. En esta ocasión ha sido el oscense Pablo Buisán el dominador de la prueba. Los otros dos premios infantiles fueron para el barbastrense Oscar Rubiella y el motisonense Steven Arrieta. Los premios benjamines fueron para Pedro Mendoza (Monzon), Javier Gracia (SMA Barbastro) y Hugo Amaya (Alcalá del Obispo), mientras que Pau Jurado y Diego Gazo recibieron los trofeos para los mejores estadillanos infantil y benjamín.
10 Jurado Bayle, Pau Estadilla 3½

En la clasificación general del X Circuito Infantil de Ajedrez del Somontano hubo un empate tanto en la puntuación como en los desempates establecidos entre los montisonenses Steven Arrieta y Pedro Mendoza. Finalmente los premios infantiles fueron para Steven Arrieta, Pedro Buisán y Oscar Rubiella y los benjamines para Pedro Mendoza, Antonio Viñuales y Javier Gracia.